Rugiolo Toscana I.G.T. 2015 - SCHEDA TECNICA

Varietà delle uve:

Sangiovese 50% merlot 35% ciliegiolo 15%

Altitudine dei Vigneti:

360 metri slm

Epoca di Vendemmia:

fine settembre

Fermentazione:

12-15 giorni in tino di acciaio inox

Macerazione:

20 giorni in tino di acciaio inox

Affinamenti in legno:

12 mesi in tonneaux di rovere francese 70% e ciliegio 30%

Affinamento in bottiglia:

3 mesi

Alcool:

14,00%

Colore:

rosso Rubino Brillante

Naso:

profumi di piccoli frutti rossi, ciliegia soprattutto, accompagnati da tonalità floreali e sentori speziati e vanigliati.

Palato:

godibile per tannicità ben registrata,. Sapido,intenso con una buona freschezza e concentrazione. Di grandissima e piacevole bevibilità dove la vinosità è ben armonizzata con la speziatura dolce del rovere.

Abbinamento:

versatile compagno da ristorante. Accompagna i primi e i secondi, minestre, formaggi di media stagionatura e carni non particolarmente saporite.
Euro 15.00

Disponibilità: Disponibile