Campo di Mansueto 2015 - SCHEDA TECNICA

Varietà delle uve:

Sangiovese 80% Canaiolo 10% Colorino 10%

Altitudine dei Vigneti:

360 metri slm

Epoca di Vendemmia:

meta' settembre

Fermentazione:

12-15 giorni in tino acciaio inox

Macerazione:

20 giorni in tino di acciaio inox

Affinamento:

12 mesi in tino di acciaio inox

Affinamenti in legno:

12 mesi in botte di rovere

Affinamento in bottiglia:

6 mesi

Alcool:

13,50%

Colore:

rosso Rubino con leggeri riflessi granata

Naso:

Intenso e vinoso con note evidenti di frutti rossi , mammola e ben equilibrate con leggeri sentori di rovere tostato che non predominano la vinosità

Palato:

Vigoroso . strutturato con una forte personalità. Sapido, persistente ed allo stesso tempo morbido con tannini morbidi ed avvolgenti a mai aggressivi. La dolcezza del rovere è evidente ma ben equilibrata.

Abbinamento:

Si abbina perfettamente con piatti di carne rossa e cacciagione in genere , nonchè con formaggi saporiti o stagionati.
Euro 12.00

Disponibilità: Disponibile