Chianti Classico Gran Selezione 2013 - SCHEDA TECNICA

Varietà delle uve:

Sangiovese 100%

Altitudine dei Vigneti:

360 metri slm

Epoca di Vendemmia:

fine Settembre

Fermentazione:

12-15 giorni in tino acciaio inox

Macerazione:

20 giorni in tino di acciaio inox

Affinamento:

12 mesi in tino di acciaio inox

Affinamenti in legno:

24 mesi in botte di rovere

Affinamento in bottiglia:

6 mesi

Alcool:

13,50%

Colore:

Rosso rubino intenso con lievi sfumature granato

Naso:

Al naso sono ben evidenti sentori di frutta matura , viola mammola e lievi note speziate.

Palato:

Equilibrato in bocca con tannini robusti ma non aggressivi. Vellutato pieno ed avvolgente con un retrogusto lungo e persistente , esprime tutto il carattere del Sangiovese dell' Oliviera.

Abbinamento:

Con ogni tipo di arrosto , compresa la cacciagione. Consigliato con formaggi poù complessi.
Euro 20.00

Disponibilità: Disponibile